Industrial Challenge Goes to School 2015

Industrial Challenge Goes to School 2015 (ICGS 2015) merupakan salah satu program kerja kolaborasi yang diadakan oleh Program Studi Teknik Industri dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Industri periode 2015/2016 (HMPSTI 2015/2016).

Kegiatan ini ditujukan bagi siswa-siswi SMA jurusan IPA. Kegiatan ini akan meliputi perlombaan antar siswa-siswi SMA dan seminar yang akan dibawakan akan berisi tentang pengenalan keilmuan teknik industri secara umum dan beberapa materi yang akan digunakan untuk lomba.

Tema ICGS 2015 yang akan diselenggarakan tahun ini adalah Build The Future by Implementing a Collaborative System. Konsep ini dirancang agar memberikan gambaran bagaimana cara mengimplementasikan ilmu-ilmu yang dipelajari di teknik industri dalam mengatasi masalah dalam membuat sistem yang baik.

Sistem sendiri memiliki definisi, yaitu “sistem adalah kumpulan elemen yang berinterelasi dan berinteraksi.” (ISO9000:2000). Sehingga ICGS 2015 menekankan bagaimana membuat sebuah sistem yang memiliki komponen yang bisa berkolaborasi satu dengan lainnya. Sistem yang dirancang pada kegiatan ini diharapkan bisa menjadi sebuah sistem terintegrasi yang memiliki komponen-komponen yang dapat saling bekerja sama dengan baik. Ketika komponen-komponen dalam sistem tersebut telah bekerja sama dengan baik satu dengan lainnya maka dapat dicapai efektivitas dan efisiensi yang tentunya baik pula.

ICGS 2015 akan diselenggarakan pada:

Hari,Tanggal?: Jumat, 30 Oktober 2015 dan Sabtu, 31 Oktober 2015

Waktu?: 07.30-17.00 (hari pertama) dan 07.30-18.40 (hari kedua)

Tempat?: Aula Gedung 9 UNPAR dan Gedung 8 UNPAR

informasi lebih lanjut: