Kompetisi Rekayasa Kualitas Tingkat Nasional IV: Teknik Industri UNPAR Juara II dan Harapan I

Kompetisi Rekayasa Kualitas Tingkat Nasional merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Departemen Teknik Industri Universitas Trisakti yang bekerja sama dengan BKSTI (Badan Kerjasama Teknik Industri). Tujuan dari acara ini adalah untuk mempertemukan mahasiswa-mahasiswa Teknik Industri dari seluruh Indonesia untuk berkompetisi mengenai teori dan aplikasi dari ilmu rekayasa kualitas. Tema dari Kompetisi Rekayasa Kualitas Tingkat Nasional IV ini adalah “Rekayasa Kualitas dalam Mendukung Green Industry”.

Kompetisi berlangsung dari 26-28 November 2016 yang dimulai dari babak penyisihan hingga ke babak final. Jumlah seluruh partisipan dalam kompetisi ini sebanyak 37 tim yang berasal dari 27 universitas dari seluruh Indonesia. Terdapat 2 tim Teknik Industri UNPAR yang ikut serta dalam kompetisi ini, yaitu Christin Natalia Bintoro (2013610085), Aditya Prakoso (2013610139), Priska Pricilia (2013610142), Stefanus Ivan Laksono (2014610052), Wimara Hardani (2014610167), dan Kadima Lukas (2014610177).

Dalam rangkaian kompetisi ini, kedua tim Teknik Industri UNPAR dapat terus melaju hingga ke babak final, bersama ketiga tim lainnya yang berasal dari Universitas Surabaya, Universitas Diponegoro, dan Bina Nusantara. Pada babak final bentuk kompetisi adalah studi kasus permasalahan yang dihadapi oleh sebuah perusahaan pembuat botol plastik, PT Plasindo Prima. Kelima tim diberikan waktu sebanyak 4 jam dalam persiapan presentasi untuk menyelesaikan masalah yang ada pada PT Plasindo Prima. Hasil penyelesaian masalah akan dipresentasikan di hadapan 6 juri. Pada akhirnya, tim juri menilai dan menyatakan bahwa Tim UNPAR 2 berhasil menempati posisi Juara Harapan 1 dan tim UNPAR 1 menempati Juara 2. Keberhasilan tim UNPAR ini tentunya tidak lepas dari peran serta dan dukungan banyak pihak. Selamat untuk Tim Teknik Industri, UNPAR.

2016-11-15-deskripsi-krktn

-Alfian-